Porc au saké

Lire la suite 0 commentaires

Burger japonais

Mussubï est une cantine traditionnelle située à Paris. Voici pour vous une recette de leur burger japonais. A vous de la décliner selon vos envies.

Lire la suite 0 commentaires

Rillettes au wasabi

Pour agrémenter l'apéritif, voici une recette facile à réaliser

Lire la suite 0 commentaires

Des accords bien de chez nous!

Pour montrer que nous ne sommes pas les seuls à penser que le saké japonais s'accorde à merveille avec certains plats européens, dont le fromage, voici un article paru dans le Figaro en septembre 2013.

Lire la suite 0 commentaires

Okonomiyaki

Les accords pour les fêtes


Les fêtes approchent à grands pas!

Et pourquoi pas proposer à vos convives un saké japonais pendant votre repas?

Lire la suite 0 commentaires

Choux de Bruxelles au gingembre

Petite recette facile avec des ingrédients de saison!

750 gr de choux de Bruxelles

1 petit oignon

2 cm de gingembre frais râpé

1 cube de bouillon de légumes

1 c à s de sauce soja

 

Saké pour accompagner : Tokusen ou Hiyaoroshi

Lire la suite 0 commentaires

Cocktail Saké Passion

Dans une flûte à champagne versez les ingrédients comme suit :

 

1 trait de sirop de sucre de canne

2cl de vodka citron

3cl de jus de cranberry

6cl de saké pétillant Mio

 

Complétez avec des galçons et décorez d'une rondelle de citron vert et hop, c'est parti pour le grand frisson !


Lire la suite 0 commentaires

Gyoza

Pour 30 gyoza :

 

300 gr de porc ou de poulet haché

200 gr de crevettes crues décortiquées et hachées

40 gr de chou (milan ou chinois) émincé

2 oignons verts en rondelles 

2 cuillerées à café de gingembre frais râpé

 

Saké d'accompagnement : Hiyaoroshi, Kippuku Kinju ou Tokusen

Lire la suite 0 commentaires