Gyoza

Pour 30 gyoza :

 

300 gr de porc ou de poulet haché

200 gr de crevettes crues décortiquées et hachées

40 gr de chou (milan ou chinois) émincé

2 oignons verts en rondelles 

2 cuillerées à café de gingembre frais râpé

 

Saké d'accompagnement : Hiyaoroshi, Kippuku Kinju ou Tokusen

suite des ingrédients:

1 œuf légèrement battu

2 cuillerées à café de sauce soja

1 cuillerée à café de mirin

1 cuillerée à café de saké

30 feuilles à gyoza

2 cuillerées à soupe d'huile végétale

Pour la sauce

3 cuillerées à soupe de sauce soja

3 cuillerées à soupe de vinaigre de riz

1 1/2 cuillerée à café d'huile de sésame

1 1/2 cuillerée à café de sucre

1 pincée de piments en flocons 

 

Mélangez dans un récipent la viande, les crevettes, le chou, les oignons et le gingembre. Ajoutez l'œuf battu, la sauce soja, le mirin et le saké. Remuez bien.

Etalez une feuille de gyoza sur la plan de travail et déposez 2 cuillerées à café de farce au centre.

Mouillez légèrement les bords avec de l'eau et fermez le gyoza, en pinçant les bords pour les sceller. 

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et disposez les gyoza debout. Laissez-les cuire jusqu'à ce que la base soit dorée et croustillante.

Versez alors 125 ml d'eau, couvrez et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes pour que le liquide s'évapore.

Mélangez dans un bol les ingrédients pour la sauce et répartissez dans des coupelles. Servez avec les gyoza.

 

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