Mussubï est une cantine traditionnelle située à Paris. Voici pour vous une recette de leur burger japonais. A vous de la décliner selon vos envies.
Pour agrémenter l'apéritif, voici une recette facile à réaliser
Pour montrer que nous ne sommes pas les seuls à penser que le saké japonais s'accorde à merveille avec certains plats européens, dont le fromage, voici un article paru dans le Figaro en septembre 2013.
Les fêtes approchent à grands pas!
Et pourquoi pas proposer à vos convives un saké japonais pendant votre repas?
Petite recette facile avec des ingrédients de saison!
750 gr de choux de Bruxelles
1 petit oignon
2 cm de gingembre frais râpé
1 cube de bouillon de légumes
1 c à s de sauce soja
Saké pour accompagner : Tokusen ou Hiyaoroshi
Dans une flûte à champagne versez les ingrédients comme suit :
1 trait de sirop de sucre de canne
2cl de vodka citron
3cl de jus de cranberry
6cl de saké pétillant Mio
Complétez avec des galçons et décorez d'une rondelle de citron vert et hop, c'est parti pour le grand frisson !
Pour 30 gyoza :
300 gr de porc ou de poulet haché
200 gr de crevettes crues décortiquées et hachées
40 gr de chou (milan ou chinois) émincé
2 oignons verts en rondelles
2 cuillerées à café de gingembre frais râpé
Saké d'accompagnement : Hiyaoroshi, Kippuku Kinju ou Tokusen